Статьи о кейтеринге

В ассортименте присутствуют блюда, которые можно отнести к премиальному сегменту; их можно использовать для некоторых мероприятий, к которым заказчик предъявляет эксклюзивные требования. Примерное меню приведено в Разделе 3 настоящего бизнес-плана. Продвижение осуществляется с использованием целого ряда инструментов. В приоритете - так называемый"партизанский маркетинг", который не требует больших капитальных вложений. В первую очередь - это личные связи инициатора проекта и команды проекта. Сюда можно также отнести публикации в социальных сетях на личных страницах с использованием маркетинговых материалов - фото- и видеоотчетов с мероприятий, отзывов заказчиков и так далее. Используется платное продвижение в социальных сетях: Используются следующие социальные сети и сервисы: Также используется контекстная реклама, и Яндекс.

Краснодарский бизнес журнал. Победа обеда

Кейтеринг в России По сути кейтеринг — это услуга по организации удаленного питания и выездного обслуживания. Однако, в отличие от стационарного ресторанного обслуживания, здесь иная технология приготовления, хранения, а также транспортировки и сервировки блюд.

Какие требуются вложения для создания кейтеринговой компании Где искать деньги на открытие бизнеса – расскажет эта статья.

А все потому, что кейтеринговые услуги очень удобны при организации светских и корпоративных мероприятий. Понятие пришло к нам из английского языка и подразумевает под собой организацию питания с помощью выездного ресторана в любом удобном для заказчика месте. Формат мероприятия может быть разным: При этом выездной ресторан практически ничем не будет уступать стационарной форме обслуживания.

К тому же кейтеринговые услуги включают в себя умение не только вкусно приготовить, но и красиво оформить и эффектно подать блюда в любом месте и в любое время. Служба кейтеринга разработает концепцию мероприятия, подготовит меню и организует праздник в том месте, в котором пожелает заказчик: Будет ли это роскошная сервировка с накрахмаленными скатертями и серебряными приборами или же демократичные пластиковые столики со стильной разовой посудой — решает заказчик.

Сегодня кейтеринговые компании предлагают, как правило, разнообразные варианты подачи блюд: Если клиент хочет фонтан из шампанского, ледяные или шоколадные статуи, барную стойку, где при гостях будут делать коктейли, — пожалуйста, нет предела возможностям. На место празднования блюда доставляются в специальных боксах, которые сохраняют их горячими, даже при условии долгого путешествия.

В последнее время в сфере кейтеринга очень популярно проведение тематических мероприятий, в которых все кухня, интерьер, музыкальное сопровождение и т. Меню новогодней вечеринки может состоять из праздничных блюд народов мира от Европы до Латинской Америки: Кейтеринговые услуги включают установку столов, шатров если трапеза на природе , кухню, сервировку, услуги официантов.

Сегодня расскажу подробно про выездное обслуживание, что это такое, когда появилось первые фирмы, предоставляющие подобные услуги и что нужно учитывать организаторам, которые хотят организовать банкет за пределами зала ресторана. Выездной кейтеринг Всё очень просто, предположим, вы хотите организовать банкет фуршет, свадебную церемонию , но не хотите это организовывать в здании ресторана. Многим нравятся пикники на природе, приемы в различных театрах, концертных залах, на стадионах, аэродромах у меня даже раз в органном зале было обслуживание для этого и существуют фирмы, организующие выездной банкет.

На практике под кейтерингом подразумевается не только приготовление пищи и доставка, но и обслуживание, сервировка, оформление стола, разлив и подача напитков гостям и тому подобные услуги. Рекомендую по данной теме почитать мои заметки: Основные правила обслуживания гостей Интересные факты:

Кейтеринг. Все самые последние новости, статьи, фото, видео, рейтинги на Эволюция кейтеринга: как построить новый бизнес с нуля.

Учитывая нынешнее время, цифра эта очень внушительная и эксперты сходятся во мнении, что в ближайшее время такая тенденция сохранится. Немудрено, что при таких раскладах на территории страны еще есть города, где про кейтеринг вообще ничего не слышали. Однако такие компании лучше всего открывать в больших городах, где численность населения составляет от человек. Есть несколько причин, которые говорят в пользу кейтерингового бизнеса: Мобильность бизнеса.

Вы можете устроить торжество в том месте, где этого захочет клиент. Нет надобности снимать отдельное помещение. Вы можете это сделать на окраине города; 2. Не нужно держать большой штат. Для организации бизнеса вам хватит 4—5 человек, куда входит повар, директор и другие.

Как открыть кейтеринговую кампанию

Кейтеринг — как бизнес В наши дни становится популярным и прибыльным такой вид предпринимательской деятельности, как кейтеринг. Что же подразумевает данное понятие? Это прием заказов на проведение разного рода праздничных мероприятий с последующей их организацией. Особенность в том, что данная услуга весьма мобильна и отличается многообразием сценариев, к тому же банкеты организовываются именно там, где пожелает заказчик и, конечно, предполагается ресторанное обслуживание.

Происхождение слова кейтеринг, его виды Слово кейтеринг переводится с английского языка, как услуга, доставка. В европейских странах кейтеринг практикуется уже достаточно долгое время, а в России эта услуга лишь с недавних пор стала приобретать своих приверженцев.

Статья на тему: Все, что вы хотели знать о кейтеринге. вовлекаются в кейтеринг - одно из направлений ресторанного бизнеса, которое за последние.

Доставка еды имеет множество форм и видов, а в последнее время к ней добавляются новые формации. Начиная своё дело в данной сфере, следует разобраться с тем, какие услуги предоставлять и как организовать бизнес с минимальными потерями и максимальным оборотом. Что это такое кейтеринг? Вышеуказанные переводы отлично отражают понятие, поскольку кейтеринг включает в себя не только приготовление и вывоз в точку проведения мероприятия блюд и напитков, но ещё и сервировку, обслуживание во время банкета, уборку после и многое другое.

По своей сути кейтеринг — это услуга доставки еды и обслуживания на ресторанном уровне в любом указанном клиентом месте. Данная сфера неразрывно связана и с другими видами бизнеса:

Инструкция создания бизнеса, основанного на кейтеринге

Комплекс"Останкино" Построен в году в стиле Сталинского ампира, после реконструкции не потерял свой первоначальный вид, а обрел новую жизнь и новое функциональное назначение. Экстерьер и интерьер, представляет собой синтез модерна, неоклассицизма и хайте-ка. Отличительные черты этих стилей строгая закономерность. Каминные залы, просторные холлы и шикарные рестораны, все это предназначено для веселых развлечений, искрящихся праздников и ледовых шоу-программ, незабываемых корпоративных вечеринок, торжественных свадеб, официальных встреч с иностранными гостями или просто отдыха в кругу друзей.

Смотровая площадка Останкинской телебашни - уникальное место получения приятных эмоций, ярких впечатлений, фейерверка удовольствий на высоте м. Открытая площадка у подножия Останкинской телебашни— идеальное место для проведения - и летних корпоративных мероприятий, фуршетов, банкетов, свадеб, коктейль-вечеринок, тимбилдингов и инсентив программ.

В статье рассматривается организация рынка кейтеринга в России, КЕЙТЕРИНГ / ВЫЕЗДНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ / РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС.

Поиск взаимовыгодного сотрудничества В бизнесе по выездному обслуживанию торжественных мероприятий важно постоянно продолжать поиски выгодного сотрудничества. Если вы позиционируете свою фирму как ту, которая может не только обслужить, но и организовать праздничное торжество, необходимо обзаводиться компаньонами, которые в этом помогут. Ведущие мероприятий. Для вас важно, чтобы гости всегда были довольны проведением праздников.

Потому необходимо, чтобы их банкеты не превращались в банальные попойки, а были интересными, значимыми и оставляли светлый след в памяти. Развлекать гостей и четко планировать и торжественные гуляния могут ведущие мероприятий, потому необходимо привлечь их к сотрудничеству. Эти люди могут не только превращать томные вечера в интересные действа, но и расписывать по минутам план проведения праздника. Четкая последовательность действий упрощает работу персонала и гарантирует, что все гости будут довольны проведением мероприятия.

Кроме удачного расширения спектра услуг вы сможете распространять информацию о вашей кейтеринговой компании через ведущих.

Как открыть кейтеринговую компанию

Основные из них: Кулинарная продукция, реализуемая населению. Термины и определения".

Кейтеринг на сегодняшний день – один из наиболее динамично развивающихся форматов современного ресторанного бизнеса. По сути кейтеринг.

Разработка концепции и согласование меню Проведение дегустации Безупречное проведение мероприятия Возможности безграничны Выездной кейтеринг — это возможность воплотить Ваши самые заветные мечты. Одно из преимуществ выездного мероприятия заключается в том, что его можно провести где и когда угодно, вне стен ресторана и вне времени работы кухни. Это могут быть залы музея или роскошного особняка, фойе театра или пространство лофта, художественная галерея, старинная усадьба, стадион, клуб, теплоход и многое другое.

При заказе кейтеринговых услуг ресторан оказывается там, где удобно Вам! Организация банкетов и фуршетов — не единственная наша услуга. Подготовить к вашему событию авторский торт или барную карту с авторскими коктейлями и исполнить их на высшем уровне. Если необходимости в сопровождение праздника нет — мы доставим еду на заказ без обслуживания. Принимаем заказы на организацию свадебного стола, деловые кофе-брейки, корпоративное питание и сопутствующие кейтеринг-услуги.

КЕЙТЕРИНГ КАК БИЗНЕС

История[ править править код ] Мировой рынок кейтеринг-индустрии начал активно развиваться в США в начале века , во время масштабного строительства небоскрёбов , для организации питания многочисленных рабочих. Одновременно идея получила быстрое распространение как способ обеспечения питания сотрудников крупных промышленных предприятий и офисных работников бизнес-центров США и Европы с целью более эффективной организации рабочего дня.

Сезонные особенности кейтеринга[ править править код ] Сезонность является характерной чертой отрасли. В течение года формат и тематика проводимых мероприятий меняются и во многом зависят от праздников, отмечаемых в этот период, а также погодных условий. Сезонность в кейтеринге характеризуется прогнозируемыми количественными показателями прибыли , остающимися почти постоянными для каждого сезона из года в год.

Первый активный сезон приходится на декабрь, в котором количество заказов достигает максимума во второй половине месяца, и самое начало января.

Компания «Улей Кейтеринг» - незаурядный, творческий проект . Директор Департамента поддержки бизнеса ООО «Скания-Русь» / Карел Геирнаерт.

Как зарубежный фонд прямых инвестиций строит отношения с местными предпринимателями. Как раскрутить салон красоты в спальном районе Как заработать в Интернете без стартового капитала Выездное ресторанное обслуживание по заказу, то есть, кейтеринг, стал активно развиваться, начиная с х годов прошлого века, и на данный момент количество кейтеринговых фирм с каждым годом растет. Собственные кейтеринговые агентства имеют почти все ресторанные сети.

Даже убыточные рестораны пытаются спасти свой бизнес, открыв кейтеринговое направление. Как правило, кейтеринговые услуги представляют собой поставки обедов в офисы или сотрудничество с транспортными компаниями обеспечение питанием пассажиров , а также организацию выездного ресторанного обслуживания. Можно смело обращаться в кейтеринговую компанию если вы планируете проведести званый ужин, шведский стол, фуршет, коктейль, барбекю или банкет на 80 человек , если количество приглашенных свыше сотни следует воспользоваться услугами только крупной и зарекомендовавшей себя с положительной стороны компании.

Организация мероприятий, так называемое банкетно-фуршетное направление, является наиболее привлекательным сегментом рынка. Это направление — удел крупных отечественных агентств, представителей иностранных компаний, соответствующих служб при ресторанах. Новые фирмы-кейтеры, как правило, рвутся в это сегмент. Но предпринимателей в этом сегменте привлекает число клиентов.

Практически все кейтеры, которые кормят работников компаний, рассчитывают в дальнейшем получать от своих клиентов заказы на организацию корпоративных мероприятий. Перед тем как открыть свое дело в сфере выездного ресторанного обслуживания, нужно изучить целевую аудиторию бизнес-проекта. Важно собрать как можно больше информации о потенциальных клиентах:

Новости и статьи с тэгом"кейтеринг"

Подойдет вместительный минивэн марок , ё , . При отсутствии личного авто мы рекомендуем брать его в аренду по мере поступления заказов. Можно заключить постоянный контракт на предоставление услуг с транспортной компанией. Как выбрать поставщика Это самый интересный момент.

Кейтеринг — это направление ресторанного бизнеса с Постит статьи гостевых авторов, наполняет сайт полезными материалами.

Александрова, канд. Смоленске г. Смоленск, Энергетический проезд, д. Свириденкова, канд. Черненков, канд. 63 . В статье рассмотрены возможности кейтеринга как способа повышения конкурентоспособности предприятий общественного питания. Представлен анализ формирования кейтеринга. Сделан обзор развития кейтеринговых услуг на текущий период времени и прогноз на будущий период времени. Обосновывается с целью повышения конкурентоспособности предприятий общественного питания в условиях кризиса целесообразность диверсификации бизнеса путем использования кейтеринга.

. Ключевые слова: В современных условиях рыночного хозяйствования экономические субъекты лидируют только в случае, если имеют конкурентные преимущества. Проблема конкурентоспособности носит универсальный характер.

Открываем кейтеринговую компанию без стартового капитала. Урок 8.