Обратный звонок

Председатель Комиссии ОП РФ по поддержке малого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов представил результаты мониторинга эффективности государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса. Мониторинг проводился Комиссией с начала августа текущего года. В исследовании приняли участие 33 губернатора, предпринимателей, экспертов из 47 субъектов РФ. Такое же мнение высказали большинство опрошенных губернаторов: По словам Дмитрия Сазонова, исследование выявило четыре основных блока проблем в системе господдержки малого и среднего бизнеса: Недостаточность средств поддержки. Сложная система администрирования. При распределении средств поддержки зачастую не учитывается региональная специфика. Отсутствие внятных показателей эффективности мер поддержки. Также участники отметили, что на сегодняшний день в регионах недостаточно информации об актуальных программах, отсутствуют внятные методики оценки и показатели эффективности финансовой поддержки МСП, публичная отчетность об использовании бюджетных средств нет.

Государственные программы КЧР

Статья 1. Статья 2. Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

"Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства" - Предоставление информации комитету малого, среднего бизнеса и Мониторинг эффективности реализации государственных программ развития и.

В новом трехлетнем бюджете заложено постепенное снижение финансирования, что предприниматели считают контрпродуктивным. Правительство реализует программу поддержки малого и среднего бизнеса уже более 10 лет. В — годах ее объем превышал 20 млрд рублей, однако затем он последовательно сокращался вслед за падением доходов бюджета. В м финансирование упало до 7,5 млрд рублей. Бизнес считает это показателем, который нужно зафиксировать на одном уровне на годы вперед.

В бюджете на ближайшие три года утверждены 5 млрд. Министерство финансов оперативно не ответило на запрос с просьбой прокомментировать изменения в финансировании поддержки МСП.

Учитывая необходимость государственной поддержки деятельности малых инновационных предприятий, представляется важным разработка методики оценки эффективности проводимых государственных реформ в сфере наукоёмкого бизнеса. Это и обусловило актуальность выбранной темы. Автором рассмотрены существующие методики оценки эффективности государственного регулирования развития малого бизнеса, в том числе инновационного, и предложена комплексная методика оценки эффективности, основанная на сочетании количественных и качественных критериев оценки.

В рамках исследования были применены такие общенаучные методы исследования, как структурный, предметный и функциональный анализ. Автором сделан вывод об отсутствии единой методики оценки эффективности проводимых реформ в области развития малого высокотехнологичного предпринимательства.

Результаты анализа эффективности государственных программ и оценки эффективности реализации государственных программ Брянской области".

Описание изменений в соответствующей сфере социально-экономического развития автономного округа за отчетный период. В Югре создаются условия для устойчивого социально-экономического развития. Результатом реализации социально-экономической политики в году стало обеспечение долгосрочной макроэкономической устойчивости секторов экономики и социальной сферы, условий привлечения инвестиций, развития конкуренции, реализации национальной предпринимательской инициативы, сбалансированности бюджета, исполнения социальных обязательств перед населением.

Индикаторами эффективности социально-экономической политики являются макроэкономические показатели. В году Югра заняла 9 строчку в рейтинге регионов по качеству жизни населения, проведенном рейтинговым агентством РИА Рейтинг, путем оценки субъектов Российской Федерации по ряду ключевых социально-экономических показателей. Ханты-Мансийский автономный округ — Югра по итогам года по-прежнему входит в число субъектов-лидеров Российской Федерации далее также — РФ с наилучшими демографическими показателями: На каждого незанятого трудовой деятельностью в автономном округе приходится более одной вакансии, заявленной работодателями.

По итогам года отмечается увеличение спроса работодателей на рабочую силу, количество заявленных вакансий составило 14,4 тыс. В году в Югре сохранилась положительная динамика уровня жизни населения. Номинальные денежные доходы на душу населения и средняя заработная плата одного работника превышают среднероссийские показатели в 1,4 и 1,7 раза соответственно.

Совершенствование государственной поддержки малого и среднего предпринимательства

По результатам исследовательской работы был составлен рейтинг эффективности программ государственной поддержки малого предпринимательства по субъектам РФ. Основой для составления рейтинга стали три показателя, которые наиболее полно отражают уровень поддержки малого бизнеса в регионе: Кроме того, учитывалось количество программ, свернутых за последние несколько лет в каждом из регионов. Всего в ходе исследования были проанализированы данные по 83 из 85 регионов РФ за исключением Республики Крым и города федерального значения Севастополя из-за нехватки достоверной статистической информации о состоянии малого бизнеса в этих регионах.

Средний уровень эффективности поддержки малого предпринимательства продемонстрировали 35 регионов, еще 23 были признаны неэффективными.

ходы к оценке эффективности программ поддержки разработаны и применяются. Оценке эф- странах малый бизнес вносит далеко не малый вклад в.

Оценка эффективности государственной поддержки малого предпринимательства в муниципальных образованиях Терёшкин Герман Валерьевич Диссертация - руб. Оценка эффективности государственной поддержки малого предпринимательства в муниципальных образованиях: Теоретические подходы к оценке эффективности государственных программ поддержки малого предпринимательства 38 ГЛАВА 2.

Анализ состояния и особенностей развития малого предпринимательства в Ленинградской области 50 2. В нашей стране потенциал развития малого бизнеса во многом не используется: В силу своих особенностей малое предпринимательство оказывается наиболее чувствительным к изменениям внешней среды даже в условиях стабильно функционирующей экономики, и поскольку внешняя среда в современных условиях хозяйствования отличается исключительной подвижностью и изменчивостью, она существенно осложняет деятельность малого предпринимательства.

В этой связи особую остроту приобретают вопросы повышения эффективности государственной политики в области поддержки малого предпринимательства, необходимости формирования четкой вертикальной структуры, способной эффективно разрешать противоречия, возникающие между субъектами малого предпринимательства и органами местного, регионального и федерального управления.

Отчасти сегодняшнее состояние малого предпринимательства, с точки зрения темпов роста, есть следствие общеэкономических процессов: Но в значительной степени современные проблемы малого предпринимательства свидетельствуют о недостатках государственной поддержки, необходимость которой сама по себе бесспорна. Неслучайно проблематика малого предпринимательства постоянно рассматривается на всех уровнях власти. В Программе социально-экономического развития на среднесрочную перспективу годы Правительства РФ, одной из приоритетных задач деятельности Правительства Российской Федерации была названа задача развития малого предпринимательства [13, ].

Поэтому исследования данного сектора экономики в целом остаются актуальными.

Ваш -адрес н.

Деятельность институтов развития Институты развития являются одним из инструментов государственной политики, стимулирующих инновационные процессы и развитие инфраструктуры с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Институты развития выступают в качестве катализатора частных инвестиций в приоритетных секторах и отраслях экономики и создают условия для формирования инфраструктуры,обеспечивающей доступ предприятиям, функционирующим в приоритетных сферах экономики, к необходимым финансовым и информационным ресурсам.

В настоящее время в нашей стране действует ряд институтов развития, к которым относятся: К основным направления функционирования институтов развития относятся сферы, являющиеся ключевыми с точки зрения реализации государственной социально-экономической политики:

поддержки малого и среднего бизнеса в Белгородской области» оценки эффективности государственных программ поддержки.

Новости микрофинансирования, чем живёт наша компания, яркие события в бизнес сообществе Чувашии Расскажем обо всём! АНО"АПМБ" приняла участие в конференции по эффективности расходования бюджетных средств 13 февраля 12 февраля в г. В мероприятии приняли участие представители Минэкономразвития Чувашии, институтов поддержки бизнеса, а также предпринимательского сообщества. Модератором конференции выступил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин, в работе также принял участие член Центрального штаба ОНФ, председатель правления Союза производственных компаний России Азат Газизов.

Данная серия региональных конференций проводится с целью мониторинга эффективности расходования бюджетных средств. На площадке конференции обсудили такие темы как наиболее эффективные программы поддержки малых и средних предприятий, методика оценки эффективности государственных программ поддержки предпринимательства, а также рассмотрели существующие в Чувашской Республике меры поддержки бизнеса. В связи с этим встает вопрос о направлении средств в наиболее эффективные программы поддержки.

Традиционно, программы, которые наиболее востребованы - это те, которые вкладываются в реальный сектор экономики - субсидирование процентных ставок и программа - аналог лизинг-гранта. Они оказывают наибольшую отдачу по схеме вложенных средств и поступивших обратно в бюджет в виде налогов. Цель данной конференции - выявить мнение региона о наиболее эффективных программах и участии предпринимательского сообщества в формировании данных программ", - обозначил Азат Газизов.

С года на реализацию программных мероприятий в Чувашии направлено 1,3 млрд.

Оценка эффективности системы государственной поддержки малого бизнеса

Самыми низкоэффективными регионами оказались Ульяновская область 4 действующих программы , Кировская область 3 программы и Красноярский край 1 программа. В этих субъектах Федерации в последние годы наблюдалось значительное сокращение программ государственной поддержки: Для развития малого бизнеса в регионах, признанных низкоэффективными, необходимо сосредоточиться на трех основных задачах: Повышение каждого из показателей может быть простимулировано за счет мер государственной поддержки, разработанных в рамках данного комплексного решения.

На следующем этапе поддержка малых предприятий может осуществляться с помощью предоставления доступа к государственным заказам. Кроме этого, малые компании могут быть задействованы в процессе импортозамещения.

Сводный годовой доклад о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ Вологодской области за год.

Максимум 3 файла. Ограничение 10 МБ. Допустимые типы: К Сводному годовому докладу прилагаются: На основании утвержденного Правительством Республики Северная Осетия-Алания Перечня государственных программ в году в республике реализовывалось 20 государственных программ, направленных на решение ключевых задач и достижение важнейших стратегических целей и приоритетов социально-экономического развития республики в среднесрочной перспективе.

Оценка деятельности ответственных исполнителей в части, касающейся реализации государственных программ Отчетный год стал фактически переходным от консервативного метода формирования бюджета к программно-целевому. Впервые бюджет на три года был сформирован в формате государственных программ с их детализацией до уровня подпрограмм и мероприятий.

Переход к программно-целевому методу формирования бюджета будет завершен к году. Реализация государственных программ осуществлялась в период неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры, что привело к необходимости оптимизации расходов федерального и республиканского бюджетов, предусмотренных на финансирование основных мероприятий госпрограмм.

На ход реализации государственных программ также негативно сказалось снижение курса национальной валюты, повлекшее повышение цен на технику, оборудование и др.

Государственные программы

Долгосрочные Реализация программ развития моногородов характеризуется следующими основными положительными чертами: В настоящее время сформирована уровневая система государственной поддержки развития моногородов: Наиболее сбалансированное участие всех уровней государственной власти проявилось в моногородах, которые разработали комплексный инвестиционный план КИП и по результатам их рассмотрения были включены в программу выделения государственных дотаций в качестве софинансирования инвестиционных проектов.

Результаты исследования государственных программ поддержки моногородов показали, что наряду с положительными эффектами в развитии монопрофильных муниципальных образований, имеются и определённые сдерживающие факторы эффективной реализации программ развития. Среди них можно выделить следующие:

«Оценка эффективности государственных программ поддержки ОП РФ по поддержке малого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов.

Новости Назначен исполняющий обязанности министра экономического развития Республики Башкортостан Указом, подписанным врио Главы Республики Башкортостан Радием Хабировым, исполнение обязанностей министра экономического развития Республики Башкортостан возложено на первого заместителя министра экономического развития Республики Башкортостан Мазитову Лилию Марсовну. Биографическая справка: Место рождения: Уфа, Республика Башкортостан. Кандидат экономических наук. Трудовая биография: Бирска и Бирского района — заместитель министра экономического развития Республики Башкортостан; с 14 мая года по 25 апреля года — первый заместитель министра экономического развития Республики Башкортостан; с 26 апреля — исполняющий обязанности министра экономического развития Республики Башкортостана.

Методологии оценки эффективности управления малым бизнесом как социально-экономической системой

Экономика и финансы Иллюстрация: К такому выводу в очередной раз пришли аудиторы Счетной палаты СП , оценив эффективность бюджетных трат на развитие микрофинансирования и гарантийной поддержки в регионах. Заявления о низкой или отрицательной эффективности госпрограмм поддержки малого и среднего бизнеса Счетная палата делала и раньше. Так, в прошлом году СП констатировала: Палата также предупреждала, что высокая степень исполнения плановых показателей по госпрограмме поддержки МСП — это не признак эффективности:

Методологии оценки эффективности управления малым бизнесом как При оказании бюджетной поддержки отдельным отраслям и сферам только определить эффективность реализуемых государственных программ, но и.

Статья 2. Законодательство о поддержке малого и среднего предпринимательства Законодательство о поддержке малого и среднего предпринимательства основывается на Конституции Республики Беларусь и состоит из настоящего Закона, актов Президента Республики Беларусь и иных актов законодательства. Если международными договорами Республики Беларусь установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Законом, то применяются правила международных договоров Республики Беларусь.

Статья 3. Субъекты малого и среднего предпринимательства К субъектам малого предпринимательства относятся: К субъектам среднего предпринимательства относятся зарегистрированные в Республике Беларусь коммерческие организации со средней численностью работников за календарный год от до человек включительно. Данная численность работников определяется в целом по юридическому лицу, включая филиалы, представительства и иные его обособленные подразделения.

Специальной регистрации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в качестве субъектов малого и среднего предпринимательства или иного подтверждения указанного статуса со стороны государственных органов не требуется. Статья 4. К иным организациям, осуществляющим поддержку субъектов малого и или среднего предпринимательства, в соответствии с настоящим Законом и иными актами законодательства относятся Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей, учреждения финансовой поддержки предпринимателей, общества взаимного финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства.

Статья 5. Гарантии и защита прав и законных интересов субъектов малого и среднего предпринимательства, субъектов инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства Государство гарантирует субъектам малого и среднего предпринимательства, субъектам инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства равные права для осуществления деятельности, защиту их прав и законных интересов, а также создание благоприятных условий для развития конкуренции.

Определение субъектов малого и среднего предпринимательства